Les dix commandements du blog

Par Mathis, Amélie, Allan et Zoé, les ‘tits journalistes de la Marelle


"J’ai droit, j’ai pas droit"


Un blog peut être lu par la terre entière, mais nous les ‘tits journalistes de la Marelle, on s’adresse à nos parents, et aux copains copines.

On n’écrit pas n’importe quoi sur un blog, il est interdit d’insulter, de dire des injures, ou des gros mots. On respecte les autres, pour que les autres nous respectent!

Nous devons demander l’autorisation aux parents :

- pour mettre des photos de nous sur le blog.

- pour mettre des vidéos de nous sur le blog.

On ne doit pas donner son nom de famille, son adresse, sa ville, son téléphone sur un Blog, et on ne doit pas donner ceux des autres !

On n’a pas le droit d’utiliser des chansons, ou des films, sans l’autorisation des artistes qui les ont créés.

Pour mettre de la musique sur mon Blog, j’utilise de la musique libre de droit, que je peux trouver sur internet.

Les commentaires que vous posterez devront être respectueux et sans gros mots ou injures.

Merci à tous de votre visite et bonne lecture.

Les ‘tits journalistes de la Marelle.

Le 28 octobre 2009

mercredi 19 janvier 2011






Pour 8 personnes
  • 120 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 8 cl d'huile
  • 20 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cl de sirop de fraise
  • 1 sachet de fraises Tagada (300 g)
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 55 mn
  •  
  • Préparation

  •  
1Dans un grand saladier, mettre la farine et la levure. Faire une fontaine.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter alternativement l'huile et le lait.

2Verser le mélange dans la farine en délayant au fur et à mesure. Bien mélanger.

3Parfumer avec le sirop de fraises. Incorporer la moitié des fraises Tagada, que vous pouvez couper en deux ou laisser entières.

4Verser dans un moule à cake (assez grand) beurré et fariné.

5Cuire à four moyen pendant 40 minutes environ.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.

6Saupoudrer de sucre glace.

Pour finir... Servir avec les fraises Tagada restantes.
Accompagner de crème chantilly ou d'une crème anglaise parfumée au sirop de fraises.

Régalé vous !!!!! 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

La Marelle Copyright © 2009 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino