Les dix commandements du blog

Par Mathis, Amélie, Allan et Zoé, les ‘tits journalistes de la Marelle


"J’ai droit, j’ai pas droit"


Un blog peut être lu par la terre entière, mais nous les ‘tits journalistes de la Marelle, on s’adresse à nos parents, et aux copains copines.

On n’écrit pas n’importe quoi sur un blog, il est interdit d’insulter, de dire des injures, ou des gros mots. On respecte les autres, pour que les autres nous respectent!

Nous devons demander l’autorisation aux parents :

- pour mettre des photos de nous sur le blog.

- pour mettre des vidéos de nous sur le blog.

On ne doit pas donner son nom de famille, son adresse, sa ville, son téléphone sur un Blog, et on ne doit pas donner ceux des autres !

On n’a pas le droit d’utiliser des chansons, ou des films, sans l’autorisation des artistes qui les ont créés.

Pour mettre de la musique sur mon Blog, j’utilise de la musique libre de droit, que je peux trouver sur internet.

Les commentaires que vous posterez devront être respectueux et sans gros mots ou injures.

Merci à tous de votre visite et bonne lecture.

Les ‘tits journalistes de la Marelle.

Le 28 octobre 2009

mercredi 19 janvier 2011

galette des rois



Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 g de poudre d'amandes
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre mou
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 fève !

Préparation :

Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d'amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amère).

Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.

Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

La Marelle Copyright © 2009 Flower Garden is Designed by Ipietoon for Tadpole's Notez Flower Image by Dapino